Заборы под ключ

---------------------------------

БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ВОДЫ

на вашем участке

Узнай стоимость
забора из окрашенного профнастила!
Заполните форму

У нас выгодные цены и высокое качество!

2

года
гарантии

г. Тюмень, ул. Пермякова,
д.1а, офис 216, 2 этаж
ТД 'Перестройка'

ГлавнаяЗабор из кирпича

Спец. цена от 11000 р/п.м.
Бесплатный замер (при оформлении договора)

Более детальные вопросы по конструктиву, монтажу, материалу и скидкам - можно задать по телефону:
61-73-75

Цена зависит от длины и высоты забора, от выбора материала и удалённости объекта.

Забор из кирпича:

Забор для загородного участка можно построить из разных строительных материалов: сетки Рабица, профнастила, железобетона, дерева или арматуры. Но наиболее солидным и надёжным, естественно, являются ограждения, построенные из камня или кирпича. Все преимущества здесь налицо.

Кирпичный забор может выдержать сильные внешние удары, он очень долговечен. К тому же он придает владельцу респектабельность.



Цель нашей статьи рассказать Вам о постройке кирпичных заборов.

Расход строительных материалов для строительства кирпичного забора:

До того, как приступить к организации работ по возведению кирпичного забора, необходимо определить количество необходимого материала. При расчете можно использовать следующие нормы:

При строительстве забора с толщиной в один кирпич на 1 м³ кладки потребуются следующие количества материалов:
Одинарный полнотелый кирпич — 400 шт., раствор — 0,221 м³;
Одинарный пустотелый кирпич — 400 шт., раствор — 0,223 м³;
Утолщенный кирпич — 300 шт., раствор — 0,205 м³.

Стена толщиной в полтора кирпича на 1 м³ кирпичной кладки потребует такого расхода материала:

Одинарный полнотелый кирпич — 395 шт., раствор — 0,234 м³;
Одинарный пустотелый кирпич — 395 шт., раствор — 0,236 м³;
Утолщенного кирпича — 296 шт., раствор — 0,216 м³.

А если Вы решите строить забор с толщиной стены в два кирпича, то на 1 м³ кирпичной кладки Вам потребуется:
Одинарный полнотелый кирпич — 394 шт., раствор — 0,24 м³;
Одинарный пустотелый кирпич — 394 шт., раствор — 0,242 м³;
Утолщенный кирпич — 294 шт., раствор — 0,222 м³.

Выбор размера кирпичного забора.

Теперь, когда количество материала известно, надо определить с высоту и толщину кирпичного забора. Если Ваше ограждение будет выполнять только декоративную функцию, будет служить визуальным обозначением границ участка, то его можно сделать толщиной в полкирпича (каждый кирпич расположен вдоль забора длинной стороной) или же в кирпич (каждый кирпич расположен своей длинной стороной поперек забора). Как правило, кирпичные заборы строят в полтора или два, реже в три кирпича. При этом высота ограждения колеблется в пределах от 0.5 до 3.5 метров.

Руководство по строительству кирпичного забора.

Разметка. Устройство забора начинается на загородном участке с разметки. Намечают места под опоры. От материала и толщины стены зависит длина пролета между столбами. Обычно она бывает от 2.5 до 4.5 метра. После предварительной разметки с помощью шнура, в предполагаемых местах опор забиваются колышки. Затем разметка проверяется ещё раз: колышки должны отстоять друг от друга точно на шаг разметки и стоять строго на одной линии. Определяемся с местами для ворот и калитки.

Установка опор. Как правило, основой для столба является металлическая труба с диаметром от 100 до 150 мм, которая будет обкладываться кирпичом. Яма под трубу можно сделать садовым буром, а если же его нет, то подойдет и обыкновенная лопата. Углубления делаются на глубину промерзания грунта. Для средней полосы России рекомендованная глубина составляет 120-180 см. Столбы устанавливаются в ямы и с помощью отвеса фиксируются деревянными клиньями строго вертикально. По натянутому шнуру выставляем промежуточные столбы. Опоры проверяются по высоте. В случае, если необходимо опустить опору, столб вынимается и углубляем яму. А если необходимо поднять опору, то подсыпаем грунт. Если тип грунта сильно-пучинистый, то к нижнему концу трубы привариваем металлическую пластину, которая будет служить препятствием при выдавливании опоры из почвы. Затем бутим ямы для столбов. Делается это следующим образом: пространство вокруг столба заваливаем щебнем, битым кирпичом или гравием и сильно трамбуем. Сверху засыпаем песком. Песок следует обязательно залить водой, для того чтобы он заполнил пустоты плотнее. Лучше все эти операции разделить на два или три этапа. Для придания конструкции большей крепости ямы можно залить раствором бетона

Делаем ленточный фундамент или ростверк под кирпичный забор. Ленточный фундамент - это полоса из бетона (марка, которого должна быть не ниже М200), шириной 0.25 и высотой 0.5 м. Ростверк – это такой же ленточный фундамент, но оснащенный сваями, которые заглубляют на глубину промерзания грунта. Обычно это делают, когда местность сильно холмистая. Есть способ существенно съекономить средства при организации фундамента. Прокапываем канавку глубиной 0.5 м вместо траншеи, в нее укладывается швеллер № 140.

Обязательно отделяем фундамент от кладки при помощи гидроизоляции. Гидроизоляцию выполняем путем нанесения специальной мастики на поверхность фундамента. Можно уложить лист обычного рубероида.

Заполнение кирпичом проемов между столбами. Теперь остается самый «простой» этап работы. Для этой цели можно использовать и обыкновенный красный, облицовочный кирпич. Надо учитывать, что обычно полнотелый кирпич неровный и, возможно, впоследствии забор придется штукатурить. В качестве же природного камня возможно использование булыжника, известняка, ракушечника или песчаника. Так же подойдет искусственный камень.

При устройстве кирпичного забора самый простой способ перевязки - это «однорядный цепной». При этом способе перевязки смещение вертикальных швов достигается путем чередованием тычковых и ложковых рядов и смещением вертикальных швов на половину длины каждого кирпича в ряду. Начинает ложковый ряд непременно трехчетвертный кирпич.

Существует и более простой способ перевязки. Это «дикая перевязка». В этом случае тычковые и ложковые кирпичи располагают беспорядочно. Основным моментом здесь является наблюдать, чтобы в соседних рядах швы перекрывались. А то каким образом – совершенно неважно. Следует помнить, что в готовом виде выглядит «дикая перевязка» не слишком изящно.

Кроме этих двух есть еще очень много способов кирпичной кладки, которые позволяют получать различные рисунки из швов.

Примеры наших работ

Смотрите наше видео

Ворота калитка

ВАЖНО ! входная группа

Забор из профнастила

Комбинированный забор‎

Ворота откатные‎

Штакетник металлический

Оставить заявку

Остались вопросы? звоните (прораб)

Наши контакты

625007, Россия, Тюменская область,
г. Тюмень, п.Гусево, ул. Береговая, д.2

Телефон: 8 912-383-4846

Назад

Тема заявки:

Укажите Ваше имя:

Укажите телефон*:

Заявка с сайта:

Мы не рассылаем спам или другие рекламные смс!

Наши менеджеры перезвонивают Вам в течении 15 минут.

Ожидайте звонка, будем рады предложить Вам лучшие условия!

Способы очистки земельного участка под строительство

Очистка земельного участка для будущего строительства представляет собой этап, непосредственно предшествующий возведению постройки. Для осуществления работ по расчистке желательно выбрать дни с безветренной и сухой погодой. Процесс по расчистке может занять от нескольких часов, до 2-5 дней. Данный период зависит от степени запущенности участка, а так же от того, нужно ли привлекать для очистки специальную технику.

Подготовка участка под застройку включает в себя следующие работы:

  1. Сбор мелкого мусора и отходов;
  2. Освобождение территории от крупных валунов и мелких камней;
  3. Покос травы и удаление мелкорослых кустарников;
  4. Вырубка, а так же распиловка старых сухих насаждений;
  5. Погрузка и вывоз порубленных остатков ;
  6. Расчистка земельного участка от вросших в землю корней и выкорчевка пней;
  7. Снос или разбор старых построек на участке;
  8. Разметка и планировка земельной территории под застройку.

Все этапы процесса расчистки выполняются последовательно, ступень за ступенью, постепенно приводя территорию к необходимому внешнему виду.


задайте вопрос по телефону

Расчистка мелколесного участка под строительство

Очистка мелколесного участка является наиболее трудоемким и длительным процессом, включающим в себя следующие работы:

Для того чтобы расчистить заросший мелким лесом участок, потребуется не один или два дня, а возможно несколько недель. И надо сказать, что надо не только расчистить участок от древонасаждений, но так же распилить и вывезти срубленные деревья.

Обычно мелколесье убирается двумя способами:

  1. Дерево выкорч евывается сразу вместе с корнем;
  2. Сначала спиливается ствол дерева, а затем выкорчевывается сам пень.

Первым способом удаляются молодые растения с диаметром ствола не больше десяти, пятнадцати сантиметров. Второй способ используется для удаления взрослых деревьев.

Спил деревьев можно выполнять следующим образом:

Самым экономичным способом удаления деревьев является валка ствола целиком, но он наиболее сложен. Вся сложность заключается в том, что в мегаполисе, где преобладает плотный характер застройки, практически отсутствует место для падения ствола дерева. Именно по этой причине в городах используют спил мелколесья по частям, соответственно, и расценки по очистке участка от деревьев таким способом будут значительно выше. Для того чтобы убрать крупные древонасаждения без урона прилегающей жилой территории, необходимо будет прибегнуть к услугам арбористов. Они подберут наиболее безболезненный способ вырубки и обеспечат полную безопасность работ по очистке участка.

Выкорчевку старых пней можно производить следующими способами:

Работы по сносу старых непригодных построек на территории участка

На запущенном земельном участке, приобретённом под строительство нового дома, необходимо не только очистить территорию от камней, мусора и растений, но и убрать старые постройки, оставленные на нем прежними владельцами. Это довольно сложные и долгие работы, которые практически невозможно осуществить вручную, поэтому, скорее всего, владельцу участка придётся воспользоваться услугами специалистов и тяжелой техники.

Снос ветхих построек можно осуществить тремя способами:

  1. Демонтировать вручную. Данный способ применим при необходимости сноса ветхого домика или при осуществлении демонтажа постройки в крайне стесненных условиях, когда спецтехника не может подъехать к объекту сноса. Работы займут от одного до нескольких дней, в зависимости от размеров строения;
  2. Разбор ветхих и старых построек при помощи спецтехники. Такой способ сноса построек, при очистке участка, используется для демонтажа каменных построек, а так же при большом объеме работ, для ускорения процесса расчистки территории. К работам привлекаются краны, гусеничные или колесные экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики, бульдозеры, трактора. При использовании погрузчика или экскаватора-погрузчика в несколько раз возрастает темп погрузки строительного мусора в контейнеры после сноса здания;
  3. Снос ручным способом с привлечением спецтехники. Комбинированный способ обычно самый распространённый вид сноса построек. В данном варианте очистки территории используемая ручная разборка способствует сохранению пригодных к дальнейшему строительству материалов. Привлекаемая к сносу техника ускорит процесс разборки фундамента постройки, что в свою очередь оптимизирует весь процесс очистки участка.

Таким образом, можно сказать, что очистка территории по строительство это очень сложный процесс. Особенно сложным считается расчистка старых, запущенных земельных участков и связанный с этим снос строений. Это крайне трудоемкая работа. Выполнять ее нужно крайне осторожно, чтобы не нанести вред соседним участкам. Для достижения высококачественного результата очистки земельного участка под строительство нужно использовать услуги профессиональных бригад.

Стоимость заезда под ключ от 20 000 руб.
Личный автотранспорт наверняка имеется у каждого дачника. Для того, чтобы сделать въезд на загородный участок максимально комфортным, его следует хорошенько обустроить. Чтобы только что выполненная дорожка не была разбита тяжелой техникой, начинать заливать ее стоит только после того, как все строительные работы во дворе будут закончены.

Выбираем покрытие для обустройства въезда на участок

Прежде чем разбираться с тем, как обустроить въезд на участок, посмотрим каким вообще может быть его покрытие, а следовательно какие могут понадобиться материалы. Существуют два вида въездов – с жестким покрытием и обычные. Первый вариант считается более надежным. В свою очередь жесткие покрытия делятся на несколько видов:

  • Бетонные заливные;
  • Деревянные;
  • Выложенные из камня или тротуарной плитки;
  • Бетонные, собранные из плит;
  • Асфальтированные.

Чаще всего владельцы загородных участков используют бетонное или обычное песчаное покрытие.

Как залить въезд на участок бетоном?

Бетонное покрытие отличается высокой степенью надежности. Прослужить такой въезд может столько же, сколько и само здание. К тому же обустройство въезда на участок самостоятельно проще всего выполнить именно с использованием бетона.

Как же сделать это правильно?

Глубина ямы под дорожку должна составлять порядка 20-30см. Предварительно стоит сделать разметку, используя колышки и шнур. На дно ямы укладывают дорнит. Далее устанавливается деревянная опалубка. Устройство въезда на участок продолжают засыпкой геотекстиля песком, смешанным с гравием, и трамбовкой. Этот слой должен иметь высоту примерно 15-25см.

Далее в котлован заливают бетон слоем в несколько сантиметров. Дождавшись пока материал схватится, укладывают на его поверхность арматурную сетку (4мм).

Затем заливают «корыто» до краев.

Важно: Необходимо, чтобы толщина верхнего бетонного слоя была не менее пяти сантиметров. Иначе при передвижении по дорожке грузовых автомобилей она может просто растрескаться.

В течении последующих двух недель получившееся покрытие нужно ежедневно смачивать водой. Окончательно созреет бетон через месяц.

Песчаный въезд

Теперь посмотрим, как сделать въезд на участок из обычного песка. «Корыто» в земле в этом случае делается так же, как и при заливке бетоном. Его глубина в этом случае должна составлять полметра. Дно ямы простилается геотекстилем. Далее «корыто» засыпают слоями песка по 20см, тщательно утрамбовывая каждый водой.

Въезд на участок над канавой

Вокруг дач, расположенных в низинах, часто проходят дренажные канавы. В этом случае обустройство въезда на участок может выполняться тремя способами:

  1. Посредством укладки на дно канавы трубы;
  2. С помощью железобетонных плит;
  3. С помощью деревянных шпал.

Трубу в канаве укладывают на щебень. Сверху ее также можно засыпать этим же материалом. Такой способ достаточно удобен, однако, трубы в наше время стоять не слишком дешево.

Совет: При желании трубу можно и забетонировать. Это сделает всю конструкцию более надежной. К тому же будет исключен риск того, что труба будет сдвинута во время весеннего паводка.

Железобетонные плиты или шпалы просто укладывают поверх канавы. В результате и в том и в другом случае получается вполне надежное покрытие.

Ворота и парковка

Обустройство въезда на участок – это не только заливка дорожки, но и устройство ворот. Для того, чтобы заезжать и заходить во двор было удобно, следует предусмотреть их ширину не менее 3,5м. Лучше всего если рядом с ними или прямо в них будет находиться калитка.


Парковочную площадку чаще всего обустраивают или прямо перед воротами или напротив гаража. Способ ее бетонирования ничем не отличается от технологии бетонирования дорожки.

Как видите, обустройство въезда на участок – процесс не особенно длительный и трудоемкий. Что же касается материала, подходящего для этой цели, то наиболее экономичным и при этом достаточно надежным можно считать бетон.

Примерная длина забора*:

Примерная высота забора*:

Материал для забора*:

Укажите Ваше имя*:

Укажите телефон*:

Укажите E-mail*:

* - все поля обязательны для заполнения!